Признаки дряблой кожи
8. 11. 92.
Признаки дряблой кожи,
Чуть потускневший взгляд,
Губы мои от боли
Под рукою твоею дрожат.
Cнится мне, что сегодня
Всё разлетится в прах,
Если, пройдёт помоложе кто-то
Рядом с тобою, мой друг, иль мой враг?
Сердце сжимается в камень,
Тревогою бьётся в груди.
Смеялась над этим я тоже когда-то
Теперь уже всё позади...
Молодость, ах молодость,
Не ценим её, не пройдёт,
Если душа всё по-прежнему
Беснуется и поёт.
Но нет, не довольна я зеркалом
Что на меня глядит -
Признаков увядания
В нём узнаю колорит.
И неужели лишь зависти, злобы
Прибавят отныне года
К тем, кто меня помоложе,
но всё же,
Дай Бог им пройти круг земной,
как и я:
От листика клейко-зелёного, липкого
До жёлтого, цветом багрянца залитого
С нитями чёрных страданий в гармонии,
С хрустом, щемящим на тёплой ладони...
И в предвкушении чистого снега
Соединении Земли и Неба…
Свидетельство о публикации №111031600724