История Вилли

Бытовая сцена, бытовые приборы,
Чайники… вилы…ложки… заборы
Были запоры, теперь все доступно
С ножиком, вилкой, с рыбным трезубцем
Спицы, крючочки, и в шею заточку
Кровь не застыла, слюна не засохла
Обида пройдет, здесь поставить бы точку….
Не это ли праздник в уютной квартире
Где нет ни дверей, ни комнат просторных
Где раненый зверь ждет отраву покорно
Ну а над домом рвут черные флаги
Ленты и ведьмы, средь нас, рядом с нами
Мыши и крысы, кричат друг на друга
Лезут в окно комары от испуга
Им бы не крови покушать, а браги
Но запрещают  вампирши-подруги
В майке и шортах стою на крылечке,
И если ты этим внезапно сконфужен
Не нужно гримасы ужасные корчить
Землица одна, ее все мы топчем
Чем глубже следы, тем заоблачней горы
Чем выше полет, тем ярче светило
Нас ослепило, мы прозябаем
Все видим, все знаем, но не мычим
А разрозненно  лаем,
Следующий год ничему не научит,
Темные тучи, вид ржавых закатов
Чудо для  развитых дегенератов.
Создатель разврата, я шляпу снимаю
На вас уповая, рыдаю в платочек
Стыдливо снимаю кленовый листочек,
Сопли все ниже, плечи все уже
Пепел все ближе, дым голову кружит
Создатель разврата, сомненья развейте
Хотите не верьте, проверьте, убейте
Я ль не достоин! Иль он виноватый?
Кто крайний? Кто правый? Все мы кастраты!
С канистрами снега неубранных улиц
Дети убогих, диких верблюдиц
Синие полчища крепких окурков
Как мухоморы на убранных грядках
В фетровых шляпах, носочках и тапках
Тихое  пенье примерных придурков
(В жизни ублюдков нет песни заглавной)
Я здесь не главный, есть поважнее
Лучше как  хлебушек быть, ароматным
И не стремиться влезть в очередь первым
Очередь может  вдруг стать автоматной
Ева с Адамом они не успели
Вызвать такси в несусветные дали
Дали, попробуй, не нравится, выплюнь
Только уж выплюнуть сможешь едва ли…
Перстень о землю, и вот ты царица
Сколько еще завалялось на складе?
Гроб и гробница на отдыхе в Ницце
Фас под столом, а профиль в салате
Не оторвать…оторваться не дали…
Это еще хорошо, не избили…
Дворники мусор моментом прибрали….
В перья и саван принарядили
Двор подмели, собаки завыли….
Ствол подвели, заряд зарядили
И к мраморной стенке табличку прибили
«Да здравствует, Вилли!»


Рецензии