Песня о слепом Кэпе

Бедняга Кэп
Был стар и слеп.
Неплохо жил,
И часто пил.

В свой дом-чердак
Водил бродяг,
Под сносный ром
Морило сном.

Кэп был моряк,
Большой чудак.
Кэп - капитан,
Что богом дан.

Кэп в старину
Имел жену,
Но жизнь - смешна,
Ушла жена.

Весь город знал,
Как Кэп - страдал,
Корабль - уплыл
А Кэп - запил.

Но каждый раз,
Прищурив глаз,
Он шепчет мне:
"Хочу к жене"

(И говорит о ней на "вы"
Как о единственой любви.)

Ведь не беда
Что жизнь - одна,
Что старый Кэп
Влюблен и слеп.

Раз до сих пор
Тепло в груди,
То, Кэл Эм Кор,
Все впереди, дружище,
Впереди...


Рецензии