Посвящается Ескиным Ирине и Аркадию...

Не ищи, не найдешь
Той улыбки,
Как прежде…
На губах моих дрожь.
Мы сидим. Будто
в спешке
Я читаю псалтирь,
О тебе вспоминая.
Я теряю года,
Я теряюсь в молчании.
В тишине твоих глаз -
Фото выцвело
Разом.
А весенний букет
Не заполнит
уж вазы.
Этот запах листвы,
Эти лица и рожи
Были ярки холсты
Но и те стали схожи
С блеклым бывшим
Индиго.
Я с тобою был Динго,
Пульс мальчишески бился,
А теперь я расплылся
В полусонной улыбке
Этих дней бесконечных….


Рецензии