Разговор

Диспетчер, скажите, где падают звезды,
Не в странах других ли, с другими царями...
Где молятся знакам на грязных бумажках,
Не ездят в трамваях и лица с подтяжкой...

Диспетчер, когда будет новое небо,
Из лучших цветов или вкусного хлеба,
Из риса, из рыбы... Как масло достало,
Скажите, диспетчер, вам масла не надо?

Куда обратиться с вопросом свободы,
Где мне расписаться за пищу и воду?
Кто карту составит всех дней до скончанья,
Диспетчер, скажите рецепт не-мечтанья...

Не надо молчать. Говорите, диспетчер...
Что-что, я не слышу? Вам нравится вечер?
Мне тоже. Как занят? Не врите, диспетчер...
Смотрите. Вот. С Богом на три стоит встреча...

13.03.11


Рецензии