А где-то рай
И пыльный ветер изредка проносится средь труб.
В далёком прошлом здесь была хорошая погода,
А город этот каждому прохожему был люб.
Но вот уже давно исчезли здесь порядки и законы.
Исчезли все условия для жизни и существования.
Остались в одиночестве лишь пыльные патроны.
А всё лишь от людей и их самопознания.
Я был в местах тех, и скажу спокойно,
Что всё же что-то в городе том есть.
И если б жили все, кто был там, более достойно,
Возможно изобилия тут было бы не счесть.
Разрушенные здания и кучи битого стекла
Глядят куда-то одиноко вдаль.
Туда, где есть хоть чуточка тепла.
Туда, где заржавела огненная сталь.
Где нет военных действий и убытка.
Где нет ни радиации, ни бомб, ни бед.
Где жизнь - это не просто пытка,
А рай, где постоянно льётся свет.
И в том раю смогу проснуться без уныния.
Не будет там холодного и серого рассвета.
Не будет там на стёклах голубого инея,
А утро не потребует вялого привета.
Я от такого сна немедленно проснулся,
Взглянул в разбитое окно и улыбнулся.
Нам не видать той красоты в однообразном городе,
В огромном доме, сидя в одинокой комнате.
Свидетельство о публикации №111031606792