Сквозь занавесь оков
Тревожить чалый сон, скрипя старинной дверью
Входить в твои мечты, и подчиняться танцу...
Не смею я, увы. Так должно быть скитальцу...
Шагаю в свой театр по улицам и зимам
Как в тесный старый храм, вхожу я в зал старинный,
Где духи в камне спят, где таят тихо свечи,
Мечтая о тебе, я допиваю вечер.
И память, и любовь — в далеких цветных странах,
На небе словно вновь стоят дворцы титанов,
А я рисую миг — где ты в прекрасном платье,
Стоишь под пеньем труб великосветской знати...
И властный Оберон — царь эльфов и драконов,
Тебе предложит трон, свободу, свиту гномов,
Хрустальный замок, мир. Прекрасный лес и горы.
А я уйду в трактир и выпью чарку рому...
13.03.11
Свидетельство о публикации №111031606789