Зачем?

Зачем же ты все это говорила?
Зачем в ночи шептала: «Только мой!»?
Надежду с верой каждый день дарила,
Но в суете – забыла про любовь.

Зачем же я прирос к тебе душою?
Зачем так в сердце глубоко впустил?
Дышал зачем одною лишь тобою?
Грешно сказать – любя, боготворил.

Я поиграю с временем немножко –
Назад верну, где был, любим и мил,
Где нам светило солнце за окошком
И «свежий ветер избранных пьянил…»

Что впереди? Никто из нас не знает!
«Хлеб наш насущный, дай нам на сей день»
Долги прости, как должникам прощаем,
Но мне смириться тяжело… поверь.

Нет! «Не жалею, не зову, не плачу», 
Вот только жду, когда пройдет твой «дым».
Слезу в ресницах незаметно прячу
И волос крашу - колером седым.


Рецензии