In-Form Zero Gravity. Vol 1

Корабли моей отрешенности взрывались, как горы одиночества,
Вздрагивали, словно струны укрытого в самом себе разделения,
Как будто на свете больше нет источника теплоты и яркости,
Как будто у моего телевизора сместились настройки контрастности.

Я иду в махровом пальто, у меня из рук выпадает голос - в его зиме,
Ставшей летом так давно, опять медью захлебывается чей-то мозг-полоз,
А в гранулированном пространстве звуко-извлекающей синестезии
Нет ни гравитации, ни магнитной, ни иной сдерживающей силы.

В краеугольном мире больше геометрии, чем бывало в лучших винах -
Я могу смотреть бесконечно на истечение своей и чужой (одной и той же) силы.
Как бы не утонуть, задавайся вопросом - моя грусть и гордость.
Я знаю - в музыке угасания замешивает краски сама астральная комета - Солнце.

Лунные модули, градусы выворачивания. Человек - мостом через пропасть в обезьянье Вечно.
Схватывая, на лету, выпавшие из рукавов Бога монеты, чтобы на трамвай до ВДНХ хватило встречный.

02.03.11


Рецензии