самоирония - штука похвальная...

Самоирония - штука похвальная,
Пока не доходит она до абсурда,
До бесконечного самокопания,
Самосожжения и самосуда.

Зачем мы выдумываем оправдания
Собственной лености, трусости, пьянству?
Зачем? Почему?!
Но реальны страдания,
И склонность к романтике или гусарству.

Хочется подвигов, славы и денег -
Имеешь карманную вошь да удавку.
Хочется верить и хочется делать -
Веришь лишь в Фатум, а делаешь ставку.

Как различаются цели и методы!
Цели - похвальны, а методы - спорны.
Кто-то на жизнь непосильную сетует,
А кто-то штурмует небесные горы.

Жизнь многогранна, но право без косности
Увидеть все грани  даётся лишь избранным,
А остальным - бродить в одной плоскости,
Считая её единственным миром...


Рецензии