мел

Копируя неумело
Сны на экраны стен,
Я выгрызаю смело
Страх из сожжённых вен.
Я в этом городе лишний,
А город - просто мираж,
И память тысячи жизней -
Очередная фальшь.
Надменных колонн хороводы,
Ступеней щербатых гроши...
Какая нелепая мода
Сорвала покровы с души?
Тягостно и безотрадно
В мире искусственных лиц,
Пасти стальные парадных...
Глупый смертельный блиц.
Скалятся злобно горгульи
С фронтонов замшелых домов,
Город - брошенный улей,
Забытая пристань снов.
Чёрные шпили на белом
Я уловить успел:
Сердце спеклось и сомлело
В мягкий рассыпчатый мел...


Рецензии