Лорен сбежала из дворца
Сбежала с верными друзьями:
С ней Джеки, пёс её отца,
И два шута, вы их не знали.
Они у старого шута
ещё учились быть шутами,
И, с юною ЛОРЕН, они
Нередко в садике играли.
Чуть-чуть заметная тропа
Ведёт от тех пристроек к лесу;
По той тропе ушли друзья,
Оставив жениха-повесу:
Он поздно встал, он много пил,
Он объедался и бранился!
Он ничего не получил!
А вот ЛОРЕН – ей МИР открылся!
Когда, на утренней заре,
Она с шутами вышла к речке,
Туман, над сонною травой,
Ей гладил волосы! В колечки
Свивались пряди! Блеск в глазах!
Румянец щёк! Она сияла!
Её – дитя дворца, тиши,
Ковров, богатств – всё удивляло:
Раскрылись чашечки цветов!
К ним пчёлки прилетели!
Шмели!
Намокло платье от росы,
А ножкам стало так приятно:
Они всю ночь трудились – шли,
Теперь свежо им и прохладно!
Друзья присели у воды,
Корзинку с пищею открыли,
Вчерашней кухни пирожки,
Болтая дружно, быстро съели.
Был Джеки первым, кто зевнул,
Кто отдохнуть прилёг устало…
Друзья взглянули на него…
Переглянулись, тихо стало.
Но! Не бывает тишины,
Где торжествует радость жизни!
Там пели птицы – скажем мы –
А птички просто: жизнью жили!
Свои истории они,
Друг с другом говоря, творили…
Плескались рыбки,
По делам лишь им и ведомым,
Всплывали…..
ЛОРЕН вдруг чётко поняла:
Вернётся во дворец едва-ли….
Свидетельство о публикации №111031606225
Продолжение будет? Кажется, начинается самое интересное ;)
Бореалис Аврора 19.03.2011 21:22 Заявить о нарушении