К палачу

               Человек с пробитым сердцем,
               Тихо падал на колени.
               Не в бою,не на дуэли,
               Просто был в упор расстрелян.

               Человеку дали слово
               На последнее желание.
               От обиды сохло горло
               И сбилось дыхание.

               Не сожеленья,не прощенья,
               Суд,палач в одном лице.
               -Приговор на исполнение!
               Палец дрогнул на курке.

               И душа взметнулась в небо,
               Где справедливость и покой.
               Суд людей-лишь суд над телом,
               Всех нас ждёт суд над душой.

               Не спиши палач мыть руки,
               В церковь душу отводить.
               Может ты поймёшь паскуда,
               Что людей нужно любить!

                1999 год


Рецензии
Мне, это произведение, до сих пор нравиться!
Только я помню такие строки "Расстерянно дыхание"

Дмитрий Юдин 3   27.08.2012 13:27     Заявить о нарушении
С годами переделал,так кажется лучше.

Игорь Муратов   27.08.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.