Севастополь. Херсонес

…..Здесь жили люди, радовались жизни:
…. Любили…пели…грелись у огня…
…..по этим переулкам и ступеням….
…..носила воду, может быть, и я….

                …..пологие откосы Херсонеса….
                ….волна шуршит…
                Как много зим назад…
                …а камень тёплый и цветок у Храма
                Мне Душу греют…чувства бередят…

      **************
….тучи всё ниже…волны всё громче…
….у голубей, на колоне, - любовь…
…в эти мгновения что-то тревожит…
…может быть – прошлое…
…может быть – новь…
      **************
               …Купаться в Херсонесе теперь запрещено,
               А раньше: мы ныряли и измеряли дно……
               И этот светлый камень был тёплый под ногами,
               И гладили руками мы косы  ламинарий…..
               …Волна качала нежно, когда, доверив ей
               мечты свои, надежды…ты  плыл к Судьбе своей…


Рецензии
Стихи, создающие образ! Ясные ощущения себя там, на пологих откосах Херсонеса...

Сергей Полубень   16.03.2011 23:09     Заявить о нарушении
Значит не я одна ностальгирую ! Когда едем туда?

Анири Ана   21.03.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.