Встречались мы с тобою на улицах Парижа

Когда встречались мы с тобою
На серых улицах Парижа,
       Твоя "любовь" была тогда
       Мне и понятнее, и ближе:
Ты увлечён собою был !
Ты - сам собою упивался!
       Твой эгоизм сквозил во всём,
       Но ТЫ ШУТИЛ и УЛЫБАЛСЯ!
Искрились радостью глаза!
Жестикуляция играла !
       Не слышал слова ты "нельзя"
       И, был готов "начать сначала"...
Теперь, с опущенным плечом,
Померкший, с голосом усталым,
       Бормочешь ты: "о том...", "о сём...",
       "- Казалось, дело бы за малым...
Мне только руку протянуть...
И позвонить... Меня он знает..."
       Ты сам избрал "просящих путь",
       Да он тебя не украшает !


Рецензии