Задушевная беседа с Весной

Задушевная беседа с Весной
         (шуточный, весёлый  стих)

На дворе, на улице
Весна с людьми целуется.
Поцеловала и меня.
Зажёгся я как от огня.
Я прошептал:-« люблю тебя».
Она ответила шутя:-
«Меня сто тысяч любят.
А я одна, что будет
Коль разорвусь на
Множество клочков.
Тебе достанется
Оправа от очков».
Тогда промямлил я, бледнея:-
«Останься ты одной для всех.
С тобою днём приятней, веселее.
Ты рассыпаешь всюду смех.
И нравишься такой ещё сильнее.
А женщину свою найду среди земных,
Спокойных, скромных, пожилых.
Я подарю ей счастье и любовь.
Да, я с тобою встречусь вновь,
Когда придёшь ко мне от солнца
С хрустящим масляным блином.
Заглянешь ты в моё оконце.
Осветишь радужным лучом. 



С уважением и поздравлениями ко всем женщинам по случаю праздника Любви. Михаил Ермаков. Март 2011 года. 
 


Рецензии