Мой геолог

Раньше он уходил, не прощаясь…
Не бросая свой взгляд на меня,
              Как на битву, в дорогу сбираясь,
              Весь погруженный в цель, в даль, в ея…
 Зимы минули, вёсны промчались,
 И -  лета  накопили  своё …
              Этой осенью мы повстречались –
              Не ушёл он… Остался! …  Моё
Сердце, вроде бы, возликовало;
Мне хотелось украсить жильё:
              Я меняла постели и блюда,
              Создавая комфорт и уют;
Ибо знала – он здесь, но оттуда –
Его тянут… и рвут… и зовут –
              Мысли, чувства, намеренья, цели –
              Не оставил он их, не сменил!
Только, временно, выбрал затишье
В моём мире. … Себе изменил?…
              И – домашний, и тихий, послушный
              Он, не нужен мне стал – "ручной"...
...Я скучала о том бродяге!
 …а ведь тот - не прощался со мной…
       15.04.2006


Рецензии