Опал листок календаря...

Опал ещё один листок календаря.
И от чего-то вдруг мне стало грустно
А за окном берёзки золотом горя
На поле ни души, всё тихо, пусто.

Щетинится жнивьё там, где шумела рожь.
Лучи заката подпалили лужи.
Роняет медленно слезинки – капли дождь,
И вся природа ожидает стужи.

На проводах качается сорока.
Грустит о чём – то рядом столб огромный.
Мне жаль его, состарился до срока,
Скулит, бедняга, словно пёс бездомный.

Природа замерла в предчувствии зимы,
Морозов, бурь и штормового ветра.
И с каждым часом, днём к зиме всё ближе мы.
Как- будто отмеряем километры!


Рецензии