Весеннее
Стекающий с небес ручей слепящий,
Такой живой и сладко-настоящий,
Налитый солнцем, жаждущий помочь
Весне. Чтоб взять уже бразды правленья,
Насытить духов силой возрожденья,
Прогнать всепоглощающую ночь.
Сознание, проклюнувшись ростком,
Вдруг обретёт и форму и соцветье,
В стремленье дни былого лихолетья
Разбить, как разбивают снежный ком
О берега Весны. И свежий ветер,
Вокруг очистит всех. И станет светел
И взгляд, и мысль, и мир, и каждый дом…
Свидетельство о публикации №111031605941