Человеческая жестокость

Холодный вечер, снег и вьюга.
Когда с работы шла домой,
Я пятна крови увидала,
И прошептала, «Боже мой…»

Свернувшись маленьким клубочком,
Прижавшись к мусорным бочкам,
Теплом своим согреть собачка,
Пыталась крохотных щенят.

Она смотрела на прохожих,
И будто умоляла вслух,
«Не проходите мимо люди,
Ведь не прожить мне дней и двух»

Дрожа от холода и боли,
Еще сильней прижавшись к ним,
Она любовь им дать старалась,
Бросать щенков ведь нет причин.

Уткнувшись мокрыми носами
В ее горячее брюшко,
Малютки жалобно пищали,
Ей выжить было не дано.

А все казалось куда проще,
Если б не шайка пацанов,
Что так безжалостно, жестоко,
Ножом пырнули ей в живот.

Собаки нет... Щенки остались.
Я всех забрала их с собой.
Всех пятерых, что так хотели
Остаться с матерью своей.

Люди не будьте такими жестокими….


Рецензии
Спасибо Вам за неравнодушие, за доброту и за щенков. Человек, не уничтожай жизнь других!!!
Успеха Вам , Татьяна Иванова 47

Татьяна Иванова 47   04.04.2011 09:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо Татьяна. мир на столько стал жесток, что хочется хоть как то достучаться до людей.

Ната Воробьева   05.04.2011 08:39   Заявить о нарушении