Ненависть

(под впечатлением http://www.stihi.ru/2011/03/15/10189)

Сдавалось ли мне ненавидеть?
Яростно? - вроде нет.
И врядли случится,
хоть мне не дано предвидеть.
Дал я лукавый ответ.

На самом деле я помню
Горячую жгучую ненависть.
Глаза налитые кровью
Давно это было - но было ведь.

Мне было шесть или пять
И я ненавидел родителей
Решивших меня наказать,
или не обративших внимания -
простительный в сущности грех.

Требуется напряжение -
память не любит зла.
На что я был зол -
не имеет значения.
Ненависть, точно, была.

Теперь я намного старше
чем были они тогда,
и всей этой взрослой кашей
сам уже съеден до тла.

И мир - бездумно жестокий
или коварно лукавый
не раз вызывал злобу
пусть не того накала.

Но всёж я стараюсь помнить -
она у меня одна.
По самы подсчетам скромным
не так уж она страшна.

И злобу превозмогая
люблю я свою жизнь.
Родителей не выбирают,
и мир что нас окружает
нельзя попросить заменить.

Можно пытаться исправить -
злость нам дана не зря.
Родителей, мир, правила,
Может начать с себя?


Рецензии
"Может начать с себя?" Николай,здорово, что Вы к этому пришли! Простим, пошлем добрые мысли в ответ, смотришь и Любовь с большей вибрацией разольется по Земле! Спасиьо за стихотворение.С Дюбовью, Нина.

Нина Косякова   25.03.2011 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось.

Николай Казанский   27.03.2011 01:25   Заявить о нарушении