Воспоминания о прошлом общепите
годков так пятнадцать назад,
Но помню, как ел я узбекский там плов,
и сочный осенний салат.
Да, годы летят – перестройка прошла,
и пыль уж с тех пор унесло,
Но снова я здесь и по воле судьбы
опять меня к ним принесло.
Зайдя, огляделся – уютней тут стал,
расширился маленький зал
Окрасился цветом, картинки везде -
народу, ну прямо вокзал.
Уже не найдешь, как ты тут не трудись,
здесь списка тех памятных блюд,
Но кушает что-то, за столики сев,
простой, ненапыщенный, люд.
Я к стойке шагнул и тихонько спросил,
в себе тихо память браня,
Не смогут ли здесь, как и прежде они
попотчевать славно меня
И слышу в ответ "Да, конечно, сейчас
наш повар, уж старый Хасим,
Для вас приготовит свой вкусный пилав,
салатиком вас угостим".
Как славно, что всё ж,
хоть сменился и век
Макдонадсам наперекор,
готовит тут плов тот же старый узбек
Фаст фудами там разным назло
Покушать я снова в столовку зашел,
как лет и пятнадцать назад,
И снова я кушал узбекский пилав,
и сочный осенний салат.
Свидетельство о публикации №111031605624
узбекски не умею. С разыгравшимся аппетитом Татьяна. До встречи.
Татьяна Маркелова 2 18.03.2011 17:44 Заявить о нарушении