боль в зрачках

ресницами вздрагивая
впитывать пирлиндол,
засыпать
аминазиновыми снами.
всем телом
на холодный
рухнув
хирургический стол,
боль в зрачках
закрывать цветами.
я не первый,
нет,
и не последний тут,
кто менял свободу
на биполярное счастье,
на объятия
азенапиновых рук
и на ремни
больничных кроватей.
от опавших листьев
до зеленой листвы,
от прихода -
до другого прихода,
если календари нам
уже не важны,
запускай под кожу
времена года.
я пальцами
рисовал тебе солнце
на пыльных стеклах
больничных окон.
мы сплетаемся
белыми простынями
в единый
психолептический кокон.
я мотылек,
а ты махаон и прекрасна.
меня спалят на свече сегодня,
а таинство
масляных красок
с твоих крыльев
sedativo сбросит.
если мой мир -
стал морфиновый склеп
и земли под ногами
невидно за илом.
то это -
метадоновый бред,
а я -
умер в своей квартире.


Рецензии