От чего стареют люди?

В. Шендерович: "Власть народа? Уточните - над кем"?

"Подвергайте всё сомненью"
Нас учили в институте
"И тогда, к оздоровленью,
В Вас не будет лживой сути.

И не захламляйте память,
В головах гуляет "ветер"
И тогда намного дольше
Проживёте Вы на свете".

Население простое,
Злят все кто "дошёл до ручки".
Так, сидят им "кости моют",
От получки до получки.

"А Ильич поел отраву,
Электричество проведши,
Сильно всем напортил нраву,
Грамотеям сумасшедшим.

Собиралися кружками,
А про церкву то забыли,
Прут, как рыба косяками,
Много свету навкрутили.

Мы не дАдем вам собраться
на учёныя собранья.
Дать в отдельности задаться
в понуждённом заседанье.

Мы "хорошими своими"
всем даёмся, честь по чести,
Расправляемся с чужими,
не даём им дела мести.

Постареют очень быстро,
Те, кто очень много знает.
Не "взлетит" капиталистом.
Пусть всю жизню вспоминает.

И пускай ДОБРО отдаст всем,
окруженью потакая".

Вот стоит на НАШЕМ СЧАСТЬЕ,
демократия, какая.

Дело было в Королёве - демократия по-Вове.


Автор съёмки Нина Серёгина. "Чистый черновик".


Рецензии
Прочел, посоучавствал, очень понравилось!
(не будем говорить о некоторых нерифмовках;) - смысл важнее)

С соучастием творческим порывам,

Артём Кочарян   28.11.2011 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.