Поэт

Не отнять у поэта свободу,
Мыслей ток, необузданность чувств!
Так в пустыне сокрытую воду
Ищет к жизни стремящийся куст.

Для горящего сердца поэта
Ничего невозможного нет.
Выше боли его жажда света,
Всех духовно сильнее поэт!

Из покоя холодных объятий,
Из кольца подчиненья, тоски
Он рванётся, как ветер с реки,
Находя упоенье в закате!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.