Зовет душа

Зовет душа:- Вернись в родные дали,
где тихий свет струится на поля,
где грустные вздыхают тополя,
где речка детства катит без печали.
Вернись туда, где милая земля,
одетая в кипенье лип весенних,
воспетая  в твоих простых  стихах,
среди ночей под блеском звездной сени
тебя качала на своих руках.
Туда, туда, где были вязы детства
стройны, тенисты,где чуть-чуть дыша,
ты сделала по жизни первый шаг,
где в золото с багрянцем разодеться
спешит сентябрь,где дивно хороша
склоненная кудрявая рябина
и призрачно туманы залегли,
где клен-старик шурша роняет лист
дороге на натруженную спину.
Вернись туда и сердцу отзовется
лесное царство  дивной тишиной.
В неповторимой красоте родной
душа с простором дорогим сольется.


Рецензии
Великолепно! Всё действительно перед глазами становится, картины из детства. :)

Неизвестник   29.01.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое))
О.

Ольга Головенкина   30.01.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.