осколки времени

Фонарные столбы держат небо.
Худощавые циклопы,
Сгорбленные от усталости.
Серость в оболочке и желтизна в глазу,
дают это ясно понять.
А некоторым больше сотни лет.
Через них проходит великая история,
Гордо обтираясь о серые скелеты.
Столбы – это расстояние между свободой
и материальной тюрьмой.


Рецензии