Сон загадка
И вуалью своей накрыла.
Я поддался, спать не вредно.
В небытие сознание поплыло.
Для себя я будто умирал
И вот куда-то провалился.
Глаза когда я закрывал,
Мне сон какой-то снился.
Не помнил я про что был сон,
Пронёсся сон мгновением.
Проснувшись, был я удивлён,
Души больной смятением.
Душа и плакала, и хохотала,
Ну не могла остановиться.
А сердце прыгало, скакало,
Что же мне могло присниться?
Сон свой так я и не вспомнил.
Душа моя о нём молчала.
Когда же сердце успокоил,
«В себе поройся»,- мне сказало.
И в размышления я погрузился,
Сердце сказало не просто так.
Когда раздумьями я загрузился,
Так сразу понял, я холостяк.
Я холостяк, что это значит,
А это значит, ещё живой.
Живой желания не прячет,
Душе не будет от него покой.
И мне стало всё понятно,
О чём хихикала душа.
Конечно это мне приятно,
Я разобрался не спеша.
О чём же плакала она,
А как не плакать ей.
Моя душа другой верна,
Родной душе, жены моей.
Вот так я сон свой разгадал,
Хотя не помнил совсем его.
Себя я помнил, себя я знал,
Это причина смущенья моего.
Свидетельство о публикации №111031605017