Кем стать???

Спросили в детстве у меня : « Кем стать хотел бы ты дитя ?»
Ответил быстро я тогда :" Стать космонавтом есть мечта.",
Лететь меж звёзд , к большой планете , в своей сверкающей ракете,
Хочу , чего там говорить , я людям пользу приносить.


С тех пор прошло не мало лет,  я получу другой ответ……
«Кем хочешь стать , малыш?» - вопрос. "Чиновником" - какой там спрос.
Сижу я в тёплом кабинете и чтоб все люди на планете за подписью ко мне пришли.
А я в ответ : « Вы б не пошли !!!!» . Как смеешь ты ко мне придти и ничего не принести.


«Принёс бы ты , в карман деньжат, я малому не буду рад
ты принеси мне их побольше , чтоб я украсил свой наряд».
"Что привело тебя сюда , ты отвлекаешь от труда , где мы сидим и всё крадём
Ты запишись-ка на приём , поговорим тогда вдвоём и общий МЫ язык найдём."


«Что, денег нет?...Зачем пришёл?...Хотел , чтоб я бы снизошёл и дал халяву я тебе,
поверь, всё это не по мне, а «бабки» очень мне нужны, ведь дома ДЕТИ голодны!!!»
Жена без шубы , уж сезон, ей надо поменять фасон. На Мальте не был месяц Я ,
а так же вся моя семья, иди подумай и приди , и ручку мне позолоти………..


Зачем страну МЫ довели???, где разбиваются мечты о космонавтах , что летят,
меж звёзд , как пушечный снаряд. К просторам звёзд на корабле и к неизведанной земле
Где нет ЧИНОВНИКОВ совсем , где каждый может без проблем, решить хоть что то
И тогда, осуществится вновь мечта... Чтоб людям пользу приносить, не надо никого просить


Рецензии