Ироничный

Иронично всё это, послушай.
Надоело без толку болтать,
Напрягать свои бедные уши,
С них лапшу крупной вилкой снимать.
Обещанья, красивые фразы…
Жаль, что мне не пятнадцать уж лет,
Отличу бриллианты от страз я,
А ты думал, наверное – нет.
Прямо глядя в глаза мне, ты думал
Что загадку узнаешь мою.
Ах, какой же, мой милый, ты глупый,
От тебя ничего не таю.
Говоря, что плохая, что дерзка –
Думал цену себе набиваю,
Но я честно, я честно признаюсь –
Недостатки свои не скрываю.
 Ну, и что, что в бокале хмельное
Я люблю с сигаретой вино,
 Матерюсь и не очень танцую ,
Ты же любишь меня всё равно!
Не хвалюсь безупречной фигурой,
 Идеального цвета лицом,
Лишь простою пленяю натурой
 Недостатков-достоинств огнём.
Пусть груба я бываю порою,
 Но ведь честно я делаю всё,
Не скрываюсь под маской чужою,
Всё что есть – без остатка моё!
Так ведь лучше, чем мерно Мартини
С колким льдом под конфетку хлебать,
 Говорить о высоком о чём-то,
Суши палочками заедать.
А в душе понимать, что – чужое,
Что не твой это в жизни удел,
Что боишься снять нежную маску,
Раскусить чтоб никто не посмел.
Аромат совершенства прельщает
Только тех, кто в наивности глуп,
 Кто себе недостатки прощает,
Для чужих же огрех просто скуп.
Иронично всё это, послушай,
Ведь мне нравится просто так жить,
Не скрывая под масками душу,
Прожигать жизнь свою и любить!.. 


Рецензии