Сонная фантазия

Расскажу вам сказку я,
Ту, что видел я во сне.
То моя фантазия
Она приснилась мне.

Спать улёгся очень поздно,
Я фантастику  читал.
«Спать», сказала мама грозно,
Я без неё уж засыпал.

Полусонный я улёгся,
Но проснулся, свет зажёгся.
Удивился очень я.
Где же вдруг я оказался
И конечно испугался,
То было шоком для меня.

Помещенье не знакомо,
Я лежал не на кровати.
И удобства, ни какого,
На полу лежал я, кстати.

Пол светился, стены тоже,
Потолок прозрачен был.
Так куда попал я всё же,
Кто всё это сотворил.

Я смотрел на потолок,
Звёзды там вдали мерцали.
Меня сюда кто приволок,
Зачем меня сюда забрали.

Но вдруг в прозрачном потолке
Родную землю разглядел.
Луна плыла невдалеке,
Вот чудеса, я офигел.

Так значит я не на земле
И я не сплю в своей кровати.
Я в космосе, на корабле
И как это узнать бы.

Земля с луною вдруг ушла
И дальний космос мне открылся.
В сторонку стенка отошла
И кто-то появился.

Передо мной стояло что-то,
На человека не похоже.
Напоминало мне кого-то,
Пожалуй, с осьминогом схоже.

Он ничего мне не сказал,
Но я его услышал.
Так чётко голос в голове звучал,
Телепатический контакт с ним вышел.

Спросил меня он, кто и что я.
Ему сказал, что я ребёнок.
Что фантастика любовь моя.
Люблю её почти с пелёнок.

Спросил он, что о ней я знаю,
О космосе, других мирах.
Как жизнь земли я понимаю,
Его, увидев, испытал я страх?

Что мог ему я рассказать.
Что мог ребёнок понимать.
Сказал, что в мире жить хотим,
Со всеми на земле.
Совсем мы войны запретим,
Хотим быть счастливы мы все.

О космосе мы все мечтаем,
Братьев по разуму найти.
Любую жизнь мы уважаем,
Что б к пониманию придти.

Космическим братьям будем рады,
Не одиноки будем во вселенной.
Не надо лучшей нам награды,
Чем дружбы нашей незабвенной.

Он довольный улыбнулся,
Так мне это показалось.
И на этом я проснулся,
Но радость встречи
Со мной осталась.

Я снова дома, в своей постели,
Зайчишки солнца по стене скакали.
Приснилось, инопланетяне прилетели,
Земляне встречу же проспали.


Рецензии