Ответное письмо о весне

Пока что ничего не изменилось,
хотя весна, как будто и пришла.
неделю льют дожди, ветра и сырость
и плюс тринадцать градусов тепла.

И женский день не радует ни капли.
Ты, верно, думаешь виной всему - хандра?
Вот и тюльпанам здесь комфортно врядли
без света солнца. Даже у окна.

Кот Рыжик лег сейчас у самой печки,
с прищуром пристальным уставился в окно.
Он летом воробьев гонял у речки...
Наверно вспомнилось. Хоть было и давно.

Но, бить* лучей в искуссной филиграни**
внезапно всеже спустится с небес.
Весна одарит ценными дарами
мой терем и доныне спящий лес.

И скоро он в подснежниках утонет,
и будут ели словно у воды...
Ты видел, как весна на небосклоне
рисует звездами цветущие сады?

Ты написал: "Зима не отпускает...",
что снега много и не слышно птиц,
ворОны с вОронами парами летают,
да иногда присутствие синиц.

Я знаю, как далек твой берег дальний
с сияньем северным в тысячилетних льдах.
Пурга, морозы,- это север крайний.
Так неуютны сердцу холода.

Здесь: сойки, чибисы, дрозды, щеглы, кроншнепы
и серые простые воробьи.
Стеклярусом унизанное небо
и облака - плывущие ладьи.

Пиши ответ и приезжай конечно,
пора весенняя богата на любовь.
В апреле разнаряжены черешни
и примеряют яблони жабо***.

Как маскарад. Все празднично и броско,
Дурманят запахи сирени до пьяна.
Весна полна загадок, шарма, лоска...
Она ведь тоже - Женщина! Весна.
*БИТЬ - золотая проволока. (Ювелирн.)
**ФИЛИГРАНЬ - в ювелирн.деле художественные изделия, похожие на плетеное кружево.
***ЖАБО - кружевные оборки по вороту.
Картинка из интернета.


Рецензии
Таня! Прекрасные стихи!!! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   08.04.2011 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень приятно, что Вам они понравились.

С искренним уважением и теплом,

Татьяна Майер   10.04.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.