Bрата ада

От Хиросимы и до Фукосимы
Время безжалостно неразделимо
Волей людей или волей природы
Боль остаётся на долгие годы.
Сильным толчком океан взбунтовался,
Солнце затмил и злым силам продался
Грозно, жестоко, волну беспощадную
Вынес стихию на жертвенность жадную.

Чистые улочки, запах cакуры
Домики чёткой японской структуры,
В миг превращаются в скопище хлама
Хаос безумный, ревёт Фудзияма
Город красавец уж вовсе не город
К новой волне добавляется голод
Стонет драконовой пастью разруха
И наполняет обломками брюхо.

Сон, страшный сон, к сожалению сбылся
Ядер проснулся, зевнул, воцарился
Даже в Японии, где всё безупречно
Нет механизмов держащихся вечно
Дизель резервный пахал меньше часа
Клапаны, датчики высшего класса
Сдали, сломались как те тамагочи
Трубы трещат и заклеены скотчем.

Люди в кошмаре, бегут что есть силы
Есть вероятность, что бой за Курилы
Завтра утратит свою актуальность,
Мир повстречает лихую реальность
Пред катастрофами все мы ничтожны,
Те кто за Бога и те кто безбожны,
Те кто бездомны и те кто в дворцах
Знают, когда кровь застынет в сердцах,
Значит осталось держаться за миг,
Верить, что мир наш конца не достиг.

15.3.2011.


Рецензии
После катастроф Япония всегда рождается заново, почти неузнаваемо. До начала 20 века японцы были отсталыми, как папуасы. 100 миллионов человек тысячелетиями резались за свои сады камней и кустики сакуры, убивая друг друга миллионами. А потом, когда у них оттяпали Сахалин, Куриллы и Окинаву с Микронезией, проснулись. Но сейчас всё под контролем.
Хорошая композиция получилась. понравилась.

Вячеслав Толстов   20.03.2011 11:05     Заявить о нарушении
Вот уж воистину, пока в одно место не клюнет, люди не шевелятся.Я себе могу представить, чтобы было, если бы у Японии сейчас были и Сахалин и Курилы и Микронезия!!!Закушались бы!!! :)))

Серж Блэйк   20.03.2011 11:56   Заявить о нарушении