Стоя на коленях у дороги...

Стоя на коленях у дороги,
на морозе не жалея своих ног,-
крестятся, упоминая Бога,
"кто что может" молят у "господ".

Только все идут своей дорогой:
никому до нищих дела нет!
Говорят, судьба бывает строгой
лишь для тех, кто "дослужил" до бед.

Но беда стучит в любые двери
и к любому ходит на порог.
Ты грехами встречу с ней не меряй-
мало ли, какой у кого рок?..

Сегодня ты - богач,
а завтра - нищий,
сегодня ты в штанах,
а завтра - без,
сегодня холодильник набит пищей,
а завтра съешь "последний огурец"...

Задумайся! И если вдруг увидишь
ты нищего с протянутой рукой,
не поскупись: найдется рубль лишний-
отдай его с открытою душой!


ссылка на картинку :


Рецензии
Актуально, злободневно!
Молодец, Лен, так держать!

Владимир Качаниклич   16.03.2011 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень ценная похвала для меня.

Елена Фисун   17.03.2011 01:09   Заявить о нарушении