Планету опять лихорадит или когда болеет дом

Планету опять лихорадит! Болеет!
На этот раз болит где-то в верхней доле восточного полушария.
Трудно дышит,
выплескивает из легких горячее дыхание.
Опять паника среди народа.
Боятся. Ждут апокалипсиса.
А чего его ждать, вот он, уже пришел.
Апокалипсис в сознаниях.
А ей плохо между прочим, ее знобит.

Страшно? Страшно конечно. Жалко…
и ее и Японию, и Мьянму с Бали,
и Гаваи и вообще всех и вся.
Только вот собаке без разницы,
что о ней думают блохи, когда она чешется,
она о блохах не думает вообще.

Это мы тут разводим полемику со своими игрушечными жизнями,
суетимся, выдумываем.
Она вне политики и вне нас,
а мы с каждым годом теряем с ней связь
и вроде бы мы тоже вне ее.
Высокие технологии, полеты на Марс,
попытки заглянуть в глаза космосу.
Смешные мы…
маленькие и глупые, но больше всего смешные.
Мы ведь даже с ней разобраться не можем, а надеемся
покорить другие планеты, поспокойнее, поздоровее.

Действительно
и чего это она удумала болеть периодически,
низзя.
Нам можно, а ей нельзя.
Мы ж на ней живем, мы ж страдаем от этого.
Для нас это очень критически.
А у нее то насморк, то лихорадка, то язвы открываются.
У нас тут свои списки приоритетов, а она… она где-то там в конце,
если вообще есть в этих списках.

У нас деньги, войны, мусорные свалки,
радиоактивные отходы, нитраты с нитритами.
Мы забыли о своей Эйве,
потеряли ее родство, даже то ничтожное, что имели.
Потребители с претензиями.
Только вот аватары тут не помогут, да и откуда им тут взяться.
Наша «Пандора» нас не чувствует ровно так же, как мы не чувствуем ее.
И сколько бы не говорили о могуществе нашей расы,
мы блохи.
Хотя нет… даже меньше.
Делим ее кожу, кромсаем на части, режем.

А она…
она просто живет своей жизнью и иногда позволяет себе болеть!
Только хочется ей шепнуть «Я слышу тебя…»
и чтобы она услышала нас в ответ.


Рецензии
Блохам впору задуматься: может быть, надо скромнее,
Осторожнее, реже, не больно собаку кусать.
Ведь им просто не выжить иначе, чем на пёсьей шее,
Если эту загрызть, то другую им не отыскать.

Терпелива собака, а блох её мучает скука,
Раз себе позволяют хозяина грубо тревожить.
Но запомните, блохи, что ваша кормилица-сука,
Если сильно достанете, способ найдёт уничтожить.

Разве трудно понять паразитам, кусающим больно,
Что трясёт неспроста, заслужили реакцию, это
Вам сигнал – поумерьте свой пыл, остыньте, довольно
Издеваться над ней, не потянет собака-планета.

Андрей Витальевич Климов   16.04.2011 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.