Остывший темный остов дома...

Остывший  темный  остов  дома
Среди  осенней  паутины,
Кем-то  разбросана  солома,
И  лужи  взгляд  из  тощей  глины

И  шелест  от  листвы  спешащей
На  утешение  пруда,
И  звезд,  давно  уже  погасших,
А  взгляд  все  в  поисках  следа,

Остановили  у  порога,
Ушла  ненужная  тревога.
Бесцветье  мыльных  пузырей
Взорвалась  радугой  распада,
Откинув  в  юность  в  грех  идей
И  обнажив  души  утраты.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Из  омертвелой  внутри  грусти
Пробилась  почка,  нагоняя,
Откуда – то  из  захолустья
Плывут  глухие  звуки  лая.

Собака  жмется  у  ног  моих
И  глухо  дом  ворчит  опять
На  валунах  устав  своих,
Как  больно  отчее  терять!

Еще  больней,  когда  один
Оставил  все,  что  на  двоих,
И  ты  живешь  у  тех  руин
В  воспоминаниях  своих.


Рецензии