Высловь

               
Иной тяжкун дюжо ан втай проявит прыть
И в высловь попусту забурится, как знахарь.
Как-будто сам ахти вдогад,
                где петь, где пить...
Зело в забросе ниву греет пахарь.

Тарпан не одрань
                пажой дыбки в степи,
Наметь кулан
                одёром по черте в загон.
По дрягве вадья,
                стезька лунью в крепи,
Бучала слатиной по вакорнику в тон.

Анева после наводи - зыбун вереть,
Зараменье ситухой чичер ворга.
Межа на сеногное - морось вредь,
Мочага едмищем багляет в кули торга.

Задушье зимник хлынью без поклажи,
Клепалом взбуду Адма и Севой.
Бакун зеленчака забрыдлил сажей,
Бобы тамгою вабят на покой.

Пуризм - багатье грёз
                и врасень источенья влаги,
Да не пыли, пехота, вадья не пугает.
Базара нет, кирдык бухлу манящей браге:
Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает.


Рецензии
Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает.-этот афоризм супер! Ваш?

Омрам   02.06.2011 22:13     Заявить о нарушении
Нет. Что-то из Сократовских времён.
Найду точно - напишу.

Ананьев Юрий   03.06.2011 09:32   Заявить о нарушении