Оглянись

Тиран рассказал о смерти надежды, 
Сорвали с себя люди одежды.
Их волю сломили,убили их счастье,
В их жизни осталось только ненастье.
Люди узнали голую правду,
Бог утолил информации жажду.
Люди взмолились, припали к иконам
Так и разбилась  «судьба по канонам».
 Руки в крови, дыхание смерти,
Рядом с людьми прыгают черти,
Погибла любовь, остались осколки,
В душе поселились, лишь дикие волки.
Крови замена разлилась по венам,
Люди слабы, люди под пленом.
Стоят на коленях и просят пощады,
Скоро наступит час их расплаты,
Сломаны руки, сломлено тело,
Бог завершает черное дело.
Веки закрыты, разбился хрусталь,
Хребет разъедает каленая сталь.
А люди играют в клятвопреданья,
И обрекают себя на страданья.
Руки теперь- куски арматуры,
Дверь вновь закрыта в Доме Культуры.
Вместо грудины- металлокаркас,
Жизни короткий сложился рассказ.
Мозг заменяет мощный процессор,
Работает он, словно агрессор.

Чувства погибли, люди- машины,
Нет городов, всюду руины.
Киборгам вовсе не нужен Бог,
Мира создатель покинет острог.
Роботы бьются друг против друга,
Планета пуста- механизмов заслуга.


Рецензии