Весенняя волна

Брызнет луч на еловую ветку,
От зимы - ни слуху, ни духу,
Я б обнял на Монмартре кокетку,
Взял с бульваров веселую шлюху...

Бегущих слоников тропа на этажерке,
Ходики тикают в мартовской тишине,
Бедра танцующей баядерки
Солнечным кабаре на стене.

Подснежное журчание водостоков,
Чужая беда становится ближе?
В парке Рождествено грустный Набоков
Мыслями в шумном Париже.

Куда меня по весне опять занесло?
На родине любится барду вполсилы?
Шлях уходит в туман за село,
Отсыревшая глина твоей могилы.

Не спеши обнимать иностранную плоть!
Страсть чужая - глупые слухи!
Зов продажной любви легко побороть,
А шлюхи везде всего лишь шлюхи.

Слоновья тропка петляет по этажерке,
Ходики тикают в холостой тишине,
Я не прошел простой проверки?
Мурашки сомнений по взмокшей спине...

       16.03. 2011 г. Москва


Рецензии