Петя чиновник

Пете мысль пришла однажды,
Что чиновник человек.
Личность хоть его продажна,
Но зато богаче всех.

Он сидит так в кабинете,
Что в руках его печать,
Деньги чтоб несли в конверте
Дело хочет кто начать.

Наделен такою властью
Как какой-то крокодил
С пастью, что такой зубастый,
Раз и что-то отхватил.

В той печати столько много
Сил для дела чтоб начать,
Без нее река засохнет,
Не поставь чтоб течь печать.

Петя к Маше сел на лавку,
Полюбил, идти с ней в ЗАГС,
А он раз – не дал им справку,
И в том деле Петя пас.

А когда такие деньги,
Подбирает Петя роль
Себе, распрямив коленки,
Что он чуть ли не король.

Он уж не допустит шуток
К личности такой своей,
Что не то чтоб проституток,
Над командой женщин всей.

Вот у Коли если Маша,
Раз – и сразу Маша наша.
А вот Катя, например,
Раз – он для нее пример.

Но тут только вспомнил Лену,
И не знает почему,
Сузил тут же он коленки,
Грустно стало вдруг ему.

Ах, какая эта Ленка,
Что ему и вся страна,
Что не нужны стали деньги,
А нужна она одна.

Листья видит он на клене,
Как широк на клене лист,
И стоит тот клен влюбленный,
Что душою вечно чист.

И ушли куда-то деньги,
Мир, где королем живет,
А остался тот, где Ленка,
Верен, честен где народ.


Рецензии