Бег
Утренний свет, пробиваясь с боями сквозь шторы,
Тихо вползает, с собой принося пробужденье.
Мир оживает, цветА, на обоях узоры,
Первые мысли, слова, и спросонок движенья.
Все начинается снова, все так как обычно,
Утренний душ, крепкий чай, бутерброд "через силу".
Все как всегда, все легко и житейски привычно,
Делаю шаг, и c надеждой: "Спаси и помилуй!"
Мир принимает радушно, с улыбкой Иуды,
Город встречает, распахнуты "пробок" объятья.
Улицы дышат с надрывом, как после простуды,
Осени желтые листья, как старое платье.
День, суетой захлестнув, вновь по кругу нас гонит,
Грузом забот и проблем нас расплющить пытаясь.
Как в бесконечной, бессмысленной, странной погоне,
Все мы живем, день за днем, не прося и не каясь.
Все мы живем, или может, пытаемся выжить?
Словно скользим по острейшему лезвию бритвы.
Слушаем небо, но так и не можем услышать,
Не понимая и самой простейшей молитвы.
Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей………
ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №111031604176
Даже не знаю что сказать.
Наверное этими вопросами задается каждый мыслящий человек. Прочитал так же "Бег" Марины Корнеевой-Евтеевой. Она писала рецензию на Ваш "Бег".
Впору выпускать сборник на эту тему с таким же заглавием.
Извините за навязчивость, но все же предлагаю прочитать 2 моих последних произведения. Специально для Вас публиковал. А так же "Бетонная лыжня", "Как трудно трезвым засыпать" и "Колесо". Они о разном, но перекликаются.
С уважением Козлов Аркадий.
Аркадий Козлов 09.08.2011 00:16 Заявить о нарушении