Женщина спрядает счастье

Женщина спрядает счастье.
Ей нельзя остановить
Монотонное движенье.
Соскользнув с веретена,
Онемевшее запястье
Снова скручивает нить.
Тихо шепчет отраженье:
Ты одна, ты одна.

Сколько там монет в кошельке?
Двадцать восемь лет неразменных.

История ее проста.
Немного слез, немного смеха.
Перечень ее надежд
Где-то под слоем пепла.
Да, постель ее пуста
Так, что слышно эхо
В шелесте ее одежд.
Зеркало, чтоб ты ослепло!

Сколько там монет в кошельке?
Тридцать восемь лет неразменных.

Я не могу, я не хочу
Склониться перед жадным зверем.
Что времени моя тоска?
Что радости в моих невзгодах?

Женщина спрядает счастье,
Как на полу веретено
Кружится до
Изнеможенья,
Так она. Так она.
Снова скручивает нить
Онемевшее запястье.
Ей нельзя остановить
Монотонное движенье...


Рецензии