К подруге

Когда-то у меня была подруга,
Теперь уже мы не друзья,
Как быстро разменяло время
Минуты жизни и года.
Когда-то  вместе мы учились
За партой за одной…
И, помнишь, как смеялись
Над всем и над собой.
Так много было у меня подруг,
Но думала, что ты – одна
Среди толпы, людей вокруг, -
Мой друг на день и навсегда.
И жаль, что жизнь так резко
Серебряные крылья развела,
Расправив все надежды горько,
И больше нет подруги у меня…
И жизнь теперь у нас с тобой,
У каждого давно своя…
Вокруг тебя полно людей,
А я, как раньше, остаюсь одна.
Ты не расскажешь мне при встрече:
Что нового и как дела.
Ведь говорить нам не о чем,
Ведь жизнь у каждого своя…
Наверное, я не узнаю даже
Когда и как ты замуж выйдешь,
И не узнаешь ты однажды,
Что сын родился у меня.
И не напишем мы друг другу
Со скуки ни единого письма,
И больше мы с тобою не подруги,
И жизнь теперь у каждого своя.


---------------------------
Посвящается Мустафиной Юлии.


Рецензии