Стихи об опасной даме

Что без обмана - не прожить,
Прекрасно всем известно.
И женщины меня - всю жизнь-
Обманывали честно.
Порой - обманывал и я...
Но есть одна особа,
Надуть которую, друзья,
Мне хочется особо.

Особа, говорю о ком,
Лисой голодной рыщет.
О нет, я с нею не знаком -
Она меня всё ищет.
Иссохлась , бедная, по мне.
И я от вас не скрою -
Она уверена вполне,
Что овладеет мною.
Вставною челестью звеня,
Она вокруг витает,
Хоть у неё - и без меня -
Любовников хватает.
Они везде, куда ни глянь,
Загривками белеют.
Но с каждым годом эта дрянь
Наглеет и наглеет.
Её не пустишь в дверь, она
В окно пролезть готова.
 Её прогонишь от окна -
Она у двери снова.
И вот, приходиться ловчить,
Хитрить, маскироваться,
Чтоб эту леди огорчить,
Чтоб с ней не повстречаться.

В движеньи вечном я живу -
Всё от неё скрываюсь.
То - я  ползу, то - я  плыву,
То - в гору забираюсь.
То, широко разинув рот,
Изображаю мима.
Она меня не узнаёт
И пролетает мимо.
То - я танцор, то - я певец,
То - я листок зелёный,
То - конькобежец, то - гребец,
То - юноша влюблённый...
Могу быть камнем, средь камней,
Пеньком трухлявым, среди пней,
Могу травинкой стать я.
На всё готов я - лишь бы к ней
Не плюхнуться в объятья.
Я докажу и ей, и им,
Её любовникам седым,
Что я   не зря колдую:
Я расшибусь в лепёшку, в дым,
Но я её надую!


Рецензии