Моему бухгалтеру

«Упаси меня от серебра
И от золота свыше заслуги».
В. Соколов.


Не серебряной монетой –
Золотой! –
Труд оплачивай поэта –
Дорогой!

Я всем строчкам цену знаю – 
Сверх – ни-ни!
Медяки не принимаю –
Замени!

За серебреников тридцать
Не отдам.
Ведь приходится трудиться
По ночам!

Если золота с полпуда –
В самый раз.
Это, братец, не причуда –
А приказ!


Рецензии