И.. восходит солнце

Бреду по краю скал
За занавесом туч.
Мне видится оскал,
Но это солнца луч.

Казалось,что рассвет
Исчезнул навсегда.
И дали мне навет-
вернуть его сюда.

Держала долгий путь-
среди пустынь и гор.
Я ощутила кнут
И испытала мор.

И наконец дошла
Я до конца земли.
Великий Пик нашла
У вековой скалы.

Рукой коснувшись неба,
Сказала: "свет вернется".
И, разливая негу,
вдруг..восходит солнце.

9 марта 2011


Рецензии