зимняя сказка

Белогривый конь белоликую зиму вез,
Белобровый старик декабрь проводил ее взглядом,
Опрокинул и вытряс мешок белоснежных звезд,
И вокруг белобокой луны закружились в нарядах.

Белокурый мальчишка зачарованно наблюдал
Как сквозь марево ветров седых пробивается солнце,
Как старик с опустевшим мешком по сугробам уходит вдаль.
Как клубится горячий пар из ноздрей коня, что несется

По-над снежным полем в облаке белых брызг.
В ледяных санях в ареоле отблесков света
Несравненной красы царевишна смотрит вниз
Улыбается всем, кому не дожить до лета.


Рецензии