Шла Елена в Эконом

В переулке Трёхколенном
В старом доме за окном
Проживала тётя Лена
Со своим дурным котом.

Кот был, в общем, славный малый,
Да и с виду не слабак,
Он любил хамсец и сало
И терпеть не мог собак.

Каждый вечер тётя Лена,
Пребывая под хмельком,
На негнущихся коленах
Отправлялась в «Эконом».

Рассуждая так примерно:
«Чтобы нам с котом поесть,
Надо взять вина, наверно,
И сарделек штучек шесть.

А ещё шматочек сала
И грамм 300 колбасы,
Чтобы у кота-нахала
Не топорщились усы.»

После этого довольна
И уже объята тьмой,
Попой дёргая фривольно,
Лена топала домой.

Там с котом свою добычу
Ела за один присест
И, напившись магарычу,
Зорко зыркала окрест.

А затем, спустив рейтузы,
Волком выла на Луну
И, поглаживая пузо,
Удивлялась: «Ну и ну!

Это ж надо! Вот так штука!               
Ведь на этой на Луне               
Средь камней такая скука,               
Только кратеры одне.

 Нет там даже гастрономов -  негде                выпить и пожрать!
И при этом "Экономов"
Тоже что-тоне видать.
               


Рецензии