Брошенный малыш

Ярко-рыжий апельсин
В центре маленькой Вселенной.

Ты живешь на нем один.

Пух на голове, как пена
С тысячами пузырьков.

В белых пальцах поводок,
Уходящий прямо в небо.
На другом конце его
Кто-то есть.

Как щиплет нос
Терпкий запах апельсина.
Брызжет соком
Внутрь зрачков.

Звездный плов
Над головой.

Рисинки метеоритов
Кормят свору Гончих Псов.

Через тысячи миров,
Что нанизаны, как бусы,
На потертый поводок
Кто-то есть –
Такой же босый
С челкою из пузырьков.


Рецензии