И приходят ночами

«И приходят ночами
Пушкин, Лермонтов, Блок…»
Кто-то.


И приходят ночами
Пушкин, Лермонтов, Блок.
И сверкают очами –
Каждый гений и Бог.

Да, у них вдохновенье,
Идеалы, мечты…
У меня же сомненья:
Кто они, а кто ты!

И ночами глухими
Над безмолвием крыш
Так почтительно с ними
Обо всем говоришь.

А под утро, прощаясь,
Каждый руку пожмет:
– Может, ты, брат, шатаясь,
К нам на чай завернешь?

И в такие минуты,
Я встаю, распрямясь,
Словно сбросивши путы –
Сам и гений и князь!


Рецензии